Премия «Пумперникель-2021»: калининградцы выбирают лучший ресторан

Главную ресторанную награду «Пумперникель» получит самый лучший ресторан, который помогут выбрать жители Калининградской области. Первый этап конкурса «Народный выбор» уже начался и продлится до конца июня.

Проголосовать можно сразу за три любимых заведения на странице интернет-журнала «Балтийский Бродвей». По результатам данного этапа будет выбран один победитель и 50 ресторанов, которые продолжат борьбу за престижную премию дальше.

На втором этом этапе к голосованию приступают 100 экспертов, в число которых входят 50 рестораторов, прошедших отбор по итогам первого тура, и эксперты, отобранные редакционным советом «Балтийского Бродвея». Этап продлится два месяца: с 15.07 по 15.09 и определит трёх претендентов на звание лучшего ресторана, а также победителей в 9 номинациях за звание лучшего шеф-повара, бара, завтрака и т.д.

В третьем туре, который продлится 6 и 7 октября, независимые эксперты HoReCa выберут единственного и самого главного победителя из трёх финалистов. Они продегустируют предоставленные ими блюда, выставят оценочные баллы и сделают свой выбор. Праздничный гала-ужин, а также оглашение и награждение победителя состоится 8 октября.

Заметим, в этом году «Пумперникель», десятый по счету, ознаменовался рекордным количеством участников: более 400 заведений общепита подали заявки на участие. Этот факт делает премию самой значимой по своим масштабам за всю историю её существования.

Лидерами голосований на 19 июня являются пиццерия «Папаша Беппе», ресторан грузинской кухни «Сачмели» и гастробистро «Avo Kitchen + Bar». Однако, выводы делать пока рано…

Будем надеяться, что введенные региональным оперштабом, коронавирусные ограничения (с 17 по 30 июня), не помешают калининградцам выбрать лучший ресторан, бар или кафе. Тем более, что запрет касается только работы заведений в ночное время: в период с 0.00 до 6.00 часов. Обслуживание на вынос и доставка по-прежнему доступны для всех желающих.