Фабрика-кухня – новый формат общественного питания, который смогут оценить москвичи

В Домодедово открылась первая в России фабрика-кухня по производству готовых блюд и напитков. На новом предприятии будут готовить натуральные и вкусные блюда по привычным домашним рецептам, которые смогут оценить занятые жители мегаполиса. К столь громкому событию имеет самое прямое отношение компания «Мираторг», известная на российском рынке как производитель мясных полуфабрикатов и готовых блюд.

Фабрика-кухня – это образец сложного пищевого производства с высоким уровнем технологий: весь процесс максимально автоматизирован и люди не принимают в нем участия. Это полностью исключает попадание в в блюда и напитки микроорганизмов, значительно сокращающих сроки хранения готовой продукции.

Москвичей ожидает первое, второе и компот, – то есть все то, что готовится дома, теперь будет производиться в промышленных стенах и продаваться в сетевых магазинах. В линейке готовой продукции представлены:

  • супы: от традиционного борща и солянки до вегетарианского Минестроне;
  • салаты: греческий, Цезарь, Капрезе, селедка под шубой и тд.;
  • горячие вторые блюда: плов, котлеты, паста Болоньезе, а также различные гарниры и соусы;
  • домашняя выпечка: сырники, круассаны, разнообразные кондитерские изыски;
  • натуральные соки и ягодные морсы.

Как сообщает пресс-служба агрохолдинга, идея данного проекта зародилась еще в далеком 2016 году. За это время была проделана огромная подготовительная работа: от технических вопросов до разработки идеального ассортимента блюд.

Готовые наборы еды – один из ключевых фуд-трендов, который появился в прошлом году и перешел в текущий 2021 год. Многие люди привыкли заказывать продукты на дом или покупать готовые наборы и на сегодняшний день не готовы отказываться от этого.