В Советске столовую лицея №5 проверили на готовность к организации бесплатного горячего питания

Столовую пятого лицея в Советске, где группа компаний «Русский пир» организует питание, проверили на готовность к усиленному режиму работы. В следующем учебном году тут, как и во всех остальных школах региона, будут обеспечены бесплатным питанием все ученики начальных классов. Это выполнение указа президента, который был озвучен в Послании Федеральному собранию в начале этого года.

 

Сейчас в школьной столовой питаются 350 детей - ученики начальных классах лицея, 240 из них — льготники и не платят за школьный обед. С первого сентября, согласно указу президента, бесплатно кормить будут всех учеников начальных классов.

МАРИЯ НИКИШОВА, ДИРЕКТОР ЛИЦЕЯ №5:

— Питание сбалансированное, много витаминов: витаминные салаты, супы, специальные крупы добавляют. 

В Калининградской области в начальных классах учатся около пятидесяти тысяч детей. Чтобы они питались бесплатно каждый день, из регионального бюджета выделят почти 400 миллионов рублей.

СВЕТЛАНА ТРУСЕНЁВА, МИНИСТР ОБРАЗОВАНИЯ КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:

— На сегодняшний момент формируется техническое задание по дооснащению наших столовых высокотехнологичным оборудованием. Это пароконвектоматы, жарочные шкафы, которые позволят нам в единицу времени произвести больше продукции и также увеличить её ассортимент.
Только пяти школам в Калининградской области потребуется капитальный ремонт и полная замена оборудования. Начать переоснащение планируется уже в конце мая. Придётся обновить пищеблок и пятому лицею в Советске.