В Москве завершился кулинарный баттл с участием лучших школьных поваров России

Несколько минут назад в Москве завершился заключительный этап всероссийского конкурса «Лучшая школьная столовая». Заявки на участие в кулинарном состязании в этом году подали представители более 25 тысяч школ страны.

В столицу съехались победители областных туров - повара школьных столовых из 61 региона.  Калининградскую область на конкурсе представлял заведующий производством средней школы пос. Крылово Правдинского городского округа Константин Шатыгин.

Сегодня он вместе с технологом группы компаний "Русский пир" - лидера на рынке организации школьного питания в регионе - Александрой Нитченко, участвовал в кулинарном баттле. На нем свои навыки приготовления и подачи школьных блюд жюри продемонстрировали повара из 47 регионов России.

Константин Шатыгин готовил филе балтийского судака запеченного с овощами и зеленым маслом, салат с тыквой, свеклой и моцареллой, а также пирог с бананами и творогом. На приготовление всех блюд было отведено всего 2,5 часа.

Итоги кулинарного поединка школьных поваров и имена победителей будут озвучены уже завтра на торжественной церемонии, которая пройдет в Общественной палате Российской Федерации.

Поздравляем наших земляков с достойным выступлением в конкурсе и искренне желаем  им заслуженной победы!