В финале Всероссийского конкурса «Лучшая школьная столовая – 2021» победила Школа поселка Крылово

15 и 16 декабря в Москве прошел очный федеральный тур Всероссийского конкурса «Лучшая школьная столовая – 2021», организованный Министерством просвещения РФ.

Первый день мероприятия проходил на базе ГБПОУ «Пищевой колледж № 33». В нем приняли участие более 370 организаторов школьного питания из 70 субъектов России.

Площадка федерального тура собрала лучших представителей системы организации горячего школьного питания. На первый план вышло не само соревнование, а обмен уникальным опытом, наработанным годами в регионах. Это было отмечено как организаторами, так и участниками конкурса.

Первый день очного этапа был разделен на три трека: обучающий семинар экспертов ФЦМПО, мастер-класс от шеф-повара Григория Мосина и круглый стол по перспективам развития организации школьного питания. Параллельно с этим проходила тематическая выставка кулинарной продукции «Здоровое питание в школе», на которой каждый участник смог представить блюда из школьного меню с региональным колоритом.

Кульминацией конкурса стал индивидуальный поединок школьных поваров «Кулинарный баттл». 59 участников из 38 регионов в течение всего первого дня показывали свое мастерство. Из обычных бюджетных продуктов каждому из них удалось создать по-настоящему вкусное и полезное блюдо детского питания.

Завершила мероприятие торжественная церемония подведения итогов и награждения победителей. Здесь, по итогам всех испытаний Группа компаний «Русский пир», которую достойно представил заведующий производством школьной столовой поселка Крылово Константин Шатыгин, победила в номинации «Лучшая столовая сельской школы».