Доставка комплексных обедов и организация питания +7 (962) 261-17-27  | Заказ кейтеринга +7 (909) 781 85 36

"Русский Пир" на "ПИР Экспо" 2022

17-го октября в Москве в Крокус Экспо стартовала 25-я Международная выставка индустрии гостеприимства "ПИР Экспо" 2022. Это крупнейшее в России профессиональное мероприятие для специалистов индустрии HoReCa, где на одной площадке собираются ведущие производители и поставщики продукции, решений и услуг для предприятий индустрии гостеприимства, а также рестораторы и отельеры России и стран СНГ.

Генеральный директор группы компаний "Русский пир" Динара Кененсаринова и главный технолог Виктория Зиновьева приняли участие в стратегической сессии «Школьное питание: время перемен. Формируем новую социальную отрасль».

Совместно с Президентом Института отраслевого питания Владимиром Черниговым и известными федеральными экспертами отрасли, представители "Русского пира" обсудили главные аспекты реформы школьного питания.

Собравшиеся постарались сформулировать основные проблемы отрасли, и определить то, без чего новое школьное питание не станет веселым, прикольным, настоящим.

Как образно отметил один из экспертов сессии про школьное питание: - Мы должны сделать так, чтобы в тарелке ребенка была улыбка, и это будет решением всех проблем, которые есть в этой отрасли.

Кроме этого, исполнительный директор "Союзсоцпита" Тимофей Фионов в своем выступлении отметил, что за последние два года произошли изменения в пищевых предпочтениях детей. Если раньше они плохо ели рыбу и печень, то теперь плохо едят кашу и супы. Дети не приучены есть каши дома - родители не готовят. Таким образом на отрасль школьного питания возлагается еще одна важная задача - формировать у детей привычку здорового питания.

Формирование у детей правильных привычек и здорового образа жизни — это важная задача, которая стоит перед предприятиями группы компаний "Русский пир" и мы стараемся выполнять её всеми доступными способами.