Подходит к концу первая смена в детских оздоровительных лагерях региона

Летние каникулы – долгожданное время отдыха от учёбы. Это время развлечений, свободы в выборе занятий. Летний оздоровительный пришкольный лагерь – удобный, бесплатный для родителей способ отдыха детей. Ребёнок не оторван от семьи, находится под присмотром воспитателей, накормлен, занят интересными делами.

Продолжая добрую традицию, мы продолжаем знакомить Вас с тем, как отдыхают и конечно же питаются ребята во время летнего отдыха.

Сегодня мы посетили город Неман. Здесь, в красивом здании немецкой постройки, разместилась городская средняя общеобразовательная школа номер два. В ней на период летних каникул организован пришкольный летний центр, где за время летних каникул отдохнут и получат вкусное и полезное питание более 270 учеников школы.

Приоритетные направления работы лагеря: оздоровительная, образовательная и развлекательная деятельности – пребывание на свежем воздухе, проведение оздоровительных, спортивных, культурно-массовых мероприятий, организация экскурсий, занятий по интересам. Атмосфера в лагере доброжелательная, дела продуманы и интересны, педагоги работают с душой. Ребята посещают лагерь с удовольствием.

В лагерь мы приехали как раз ко времени обеда и пока ребята с аппетитом ели суп и плов с курицей, мы поговорили с начальником пришкольного лагеря Татьяной Абрамовой. Она рассказала нам о том, что за время всей первой смены ни у этих ребят, ни у их родителей, не было жалоб на вкус и качество блюд столовой, которые ежедневно готовят для них повара группы компаний "Русский пир" - регионального оператора школьного питания.

По словам Татьяны Александровны - детям больше всего нравятся котлеты с макаронами, омлет, творожная запеканка и конечно свежие овощи и фрукты. Кроме этого мы узнали от неё особое пожелание от ребят. Они просили подарить им на завершение смены сладкие подарки.

Разумеется, такие подарки для детей будут сделаны уже в ближайшую субботу. Ведь накормленные и счастливые дети - это главная благодарность за работу тем, кто связал свою жизнь с работой в сфере питания детей - сотрудникам группы компаний "Русский пир".