В Российском студенческом союзе займутся обедами студентов

По мнению уполномоченного представителя Российского студенческого союза Артема Хромова, ВУЗы, предоставляющие вкусные, качественные и недорогие комплексные обеды, сегодня можно пересчитать по пальцам.

Студенты решительно намерены добиваться снижения цен на комплексные обеды в вузовских столовых. Эту идею в ходе непродолжительного общения с представителями прессы озвучил студенческий омбудсмен.

«Оптимальным вариантом мы считаем разработку некоего стандарта питания, адаптированного под потребности организма среднестатистического студента. Проект будет включать в себя перечень продуктов, входящих в комплексное меню, а также их стоимость, данные о пищевой и энергетической ценности», - рассказал Хромов.

Он также заявил, что на сегодня лишь единичные ВУЗы кормят своих студентов доступными по цене и соответствующими всем установленным стандартам обедами. «Некоторые университетские столовые также предусматривают подачу комплексных обедов, однако скудный выбор совершенно непривлекательных блюд вынуждает студентов искать более подходящие места для приема пищи, пусть и за более дорогую цену. В этих случаях комплексные обеды выглядят, как форменное издевательство,» - подытожил омбудсмен.

Стандартную программу питания для студентов предполагается разрабатывать при участии представителей ведущих столичных ВУЗов. Предполагается, что с ее внедрением образовательные учреждения начнут ответственное относиться к организации системы питания студентов. «Новый стандарт питания мы собираемся представить уже через пару месяцев, после чего планируем устроить тестовый запуск в ряде российских городов», - уточнил Хромов.

Омбудсмен также отметил тот факт, что данная инициатива нашла поддержку со стороны представителей Минобрнауки.