В Зеленоградске завершается очередная смена в областном спортивно-оздоровительном лагере имени Лёни Голикова

Учреждение регионального министерства спорта в середине июня приняло основной поток воспитанников спортивных школ. К новому оздоровительному сезону региональный спортивно-оздоровительный лагерь имени Лёни Голикова в Зеленоградске всерьёз обновился. И если шесть корпусов реконструировали годом ранее, то теперь детям доступно и новое всепогодное синтетическое поле с искусственным покрытием.

Традиционно открыли летнее межсезонье сбором на зеленоградском взморье игроки в регби. Поддерживают калининградцев в этом начинании и другие регионы. В этом году, например, к нам впервые приехала команда из Тверской области. Для многих малышей сбор — не то, что приключение, а грандиозное событие. И судя по их счастливым глазам и радостным лицам, им у нас все очень нравится. И море, и солнце и пришедшая в регион настоящая летняя погода.

Ну, а какой отдых в спортивном лагере без вкусной и полезной еды? На голодный желудок не потренируешься, да и спортивных рекордов не добьешься. Поэтому Группа компаний «Русский пир» - региональный оператор школьного питания, организовало в лагере для будущих чемпионов полноценное пятиразовое питание. 

Мы приехали посмотреть на то, что кушают ребята на ужин и послушать, о чем они говорят между собой за едой. В этот вечер на ужин был овощной салат, домашняя котлета с пюре и вкусный чай. Дети охотно, с аппетитом ели, оставляя за собой практически чистые тарелки и охотно делились своим мнением о качестве питания. По словам детей, здесь им все очень нравится, еда вкусная, повара и персонал столовой отзывчивые и заботливые. Ребята отметили, что за последнюю неделю им особенно запомнились вкусный борщ, плов и ежедневные свежие фрукты.

Три смены в спортивно-оздоровительном лагере имени Лёни Голикова на улице Пионерской в Зеленоградске завершатся только в августе. До этого момента дружный коллектив Группы компаний «Русский пир» продолжит делать летний отдых маленьких спортсменов вкуснее и счастливее!