Совет отцов при Губернаторе Калининградской области проверил качество питания учеников в СОШ №50 и №10

Очередной родительский контроль за качеством питания учащихся состоялся 5 апреля. Сначала в СОШ №50 имени М.А. Булатова на Каштановой аллее. Это большая школа на 1700 учеников, которой в этом году исполняется 45 лет.

Как рассказала новый директор учебного заведения Татьяна Батурина - в настоящий момент более 700 учеников начальных классов ежедневно получают бесплатное горячее питание в школьной столовой, где за качеством и соблюдением состава и выхода готовых блюд следит специально назначенный социальный педагог.

Вместе с Татьяной Станиславовной, руководством группы компаний «Русский пир» - организатора школьного питания и родителями учеников, контролировать питание учащихся приехал и член совета отцов при Губернаторе Калининградской области – предприниматель Григорий Романов.

Григорий Григорьевич входит в совет отцов уже более 5-ти лет. Ему нравится работать с детьми и заниматься их обучением, проводить спортивные и туристические мероприятия, субботники и экскурсии. Наряду с задачами воспитания и профессионального ориентирования учеников старших классов, а также оперативным разрешением школьных конфликтов, совет отцов считает важной задачей и контроль за качеством питания в учебных заведениях региона.

В ходе осмотра пищеблока и дегустации завтрака Василий Кореньков - отец третьеклассника Ивана и восьмиклассника Александра отметил, что прошел ровно год, как в школе сменился организатор питания и за это время значительно выросло качество и ассортимент предлагаемых ученикам блюд. И сейчас его младший сын с большим удовольствием стал завтракать в школе. Папа второклассника Денис Алексеев также поддержал это мнение, как и другие родители с удовлетворением отметившие насколько улучшилась ситуация с питанием в СОШ №50. На пищеблоке появилось новое, современное оборудование для приготовления пищи, а повара и работники столовой стали ходить в красивой униформе.

После дегустации блюд нового школьного меню отцы заполнили опросные листы, где указали, что остались очень довольны внешним видом и вкусом блюд. Одним из пожеланий, записанных папами, стало намерение в следующий раз обязательно попробовать и блюда обеденного меню.

Следующим объектом для контроля с советом отцов при Губернаторе Калининградской области стала СОШ №10, а точнее два ее корпуса: средняя школа и детский сад, расположенные на улице Красной.

«Десятка» - одна из старейших общеобразовательных учреждений Калининграда, распахнувшая свои двери для учеников еще 1 сентября 1946 года. Сначала обучение проводилось в здании немецкой начальной школы, построенной еще в 1922 году. В 70-х годах прошлого века к нему было пристроено новое здание со спортивным залом, а еще через 50 лет в 2020-ом появился большой и современный детский сад.

На пороге школы родителей встречала директор Елена Лебедева. Елена Викторовна провела гостей по всем помещениям пищеблока детского сада и столовой СОШ. Она руководит учреждением с 2008 года и с нескрываемой гордостью рассказала о своих учениках, как о совсем маленьких - полуторогодовалых, так и вполне взрослых - совершеннолетних.

В столовой школьного корпуса ежедневно принимают пищу свыше 500 ребят из них 394 ученика питаются за счет бюджета.

Родители, представители «Русского пира» и школьной администрации появились тут в самый разгар завтрака. Гости смогли свободно пообщаться с ребятами, выслушать их мнения и пожелания по меню, а также традиционно оценить вкус приготовленной еды.

Игорь Колесник – папа пятиклассницы Алены отметил, что давно не слышал от своей дочери жалоб на школьное питание, а мама ее одноклассницы - Екатерина Шевчук написала на бланке родительского контроля искренние слова благодарности поварам и раздатчицам группы компаний «Русский пир», которой в эти дни исполняется 14 лет со дня начала работы на ниве школьного питания.

Совместные «родительские контроли» с представителями совета отцов при Губернаторе Калининградской области вскоре пройдут и в других школах региона.

А все поступившие пожелания и предложения будут внимательно изучены руководством группы компаний «Русский пир», ведь счастливые улыбки сытых детей – это наша работа!