«Родительский контроль» успешно прошел в Полесской средней школе

1 марта 2022 года в средней школе города Полесска, самой крупной и современной в муниципалитете, прошёл очередной «Родительский контроль» качества и условий питания детей. Совместно с родительской общественностью в проверке пищеблока школы приняли участие: глава администрации муниципалитета Александр Троян, начальник отдела образования Светлана Белкина и представители группы компаний "Русский пир" - организатора школьного питания в регионе.

В Полесском муниципальном округе сегодня действует пять общеобразовательных школ в которых обучаются 1952 ребенка, при этом получают бесплатное полноценное питание более 1400 детей. В четырех сельских школах число учащихся, которые получают питание за счет бюджетных средств, превышает 80%. Это обусловлено тем, что бесплатным питанием обеспечиваются не только ученики начальной школы и ребята с ограниченными возможностями здоровья, но и школьники из малообеспеченных семей.

По словам начальника отдела образования Светланы Белкиной, власти округа внимательно следят за тем, чтобы ребята ежедневно получали вкусное и качественное питание. Для этого не только осуществляется постоянный контроль за работой школьных столовых, но и выделяются существенные денежные средства на ремонт помещений и приобретение оборудования для столовых. Так, в прошлом году, был капитально отремонтирован пищеблок в Саранской сельской школе, а в следующем году запланирован полный ремонт столовой в школе поселка Славянское. Кроме этого, только в этом учебном году муниципалитетом была закуплена новая посуда и оборудование для приготовления пищи более чем на 400 тысяч рублей.

Родители обучающихся познакомились с правилами организации питания в школе, проверили чистоту помещений, предназначенных для приёма пищи, ну и конечно же сами попробовали школьный обед, высоко оценив его качество. В завершение проверки родители с удовлетворением отметили, что число чистых тарелок, которые несли сдавать ученики после школьного обеда, стало значительно больше. Это лучше всяких похвал говорит об оценке организации школьного питания со стороны наших главных экспертов – детей.

Группа компаний «Русский пир» в ближайшее время продолжит проведение «Родительских контролей» в школах других муниципалитетов.