"Родительский контроль" школьного питания прошел в Черняховской школе №3

18 февраля 2022 года в средней общеобразовательной школе №3 города Черняховска, которая недавно отметила свое 30-летие, состоялся очередной родительский контроль качества блюд, состояния помещений столовой и условий для гигиенических мероприятий обучающихся.

Вместе с родителями помещения пищеблока и качество школьного питания проверяли заместитель главы администрации муниципального образования "Черняховский муниципальный округ Калининградской области" - начальник управления образования Ирина Душакевич и представители Группы компаний «Русский пир» - регионального организатора школьного питания.

По словам Ирины Петровны, на территории Черняховском муниципального округа сейчас работают 7 городских и 5 сельских школ в которых ежедневно получают горячее питание более двух с половиной тысяч учащихся начальных классов. Для обеспечения качественного питания учеников с 1-го по 4-й классы из средств бюджета был выделен 21 миллион рублей. Кроме этого, в прошедшем году правительством региона было выделено свыше трех миллионов рублей на закупку нового современного оборудования для приготовления пищи ученикам школ и еще семьсот тысяч рублей предоставил муниципалитет на новую посуду из нержавеющей стали. Ожидается, что в текущем году будет произведен капитальный ремонт столовой в СОШ №5 города Черняховска.

Родители и представители администрации муниципалитета посещают школьную столовую не впервые. Инициативная группа родителей постоянно следит за качеством питания в школе. Они регулярно снимают пробы с готовых блюд, следят за подачей еды и полностью поддерживают инициативу по введению бесплатного горячего питания для начальной школы.

«Не каждый из нас смог бы так вкусно, полезно и разнообразно накормить своего ребенка на ту сумму, которая выделяется на питание учеников младших классов», - призналась Елена Евгеньевна – мама первоклассницы Василисы Михаленко.

Сегодня родители проверили соответствие блюд утвержденному меню, температурный режим пищи, выполнение графика питания. На вопросы родителей и чиновников ответил Андрей Воловик – управляющий производством группы компаний «Русский пир» по Черняховскому округу.

Проверяющие остались довольны качеством еды. Порадовало родителей и наличие в меню свежих фруктов и овощей. Ну а детишки, как всегда, порадовали всех отменным аппетитом и чистыми тарелками в конце завтрака.