Родительский контроль проверил питание учеников в СОШ №5 г. Светлого

В школах муниципалитетов Калининградской области продолжается проведение общественного (родительского) контроля за организацией и качеством горячего питания обучающихся начальных классов.

Утром 15 февраля 2022 года в столовую средней общеобразовательной школы №5 города Светлого, оператором питания в которой уже много лет является группа компаний «Русский пир», пришли не только представители родительских комитетов начальных классов, но и глава муниципального образования Сергей Бевз и начальник отдела образования городского округа Ираида Глушко.

В своем обращении к родителям глава муниципалитета отметил, что в школе №5 бесплатное горячее питание получают сегодня 297 учеников начальных классов. Организация и качество питания детей, которые значительную часть времени проводят в образовательных организациях, находится в сфере постоянного внимания муниципальных властей и администрации школы. Отдельную благодарность Сергей Викторович высказал в адрес губернатора региона Антона Алиханова, которым в 2021 году было выделено образовательному учреждению более 10 млн. рублей. На эти средства был произведен ремонт столовой и приобретено современное технологическое оборудование для пищеблока.

В дальнейшем пристальное внимание проверяющих было уделено соблюдению санитарно-гигиенических требований и норм: как дети моют руки перед едой, насколько чистыми являются обеденный зал и столовые приборы. Родителей также интересовало соответствие перечня блюд ежедневному меню, качество выпечки.

Родительский контроль совпал по времени с завтраком учеников 1-х и 4-х классов и все пришедшие смогли оценить его по достоинству. Лучшим доказательством того, что все остались довольны, стали пустые тарелки на столах у детей и взрослых.

Свежесть продуктов, отличное качество и внешний вид блюд, разнообразие меню, чистота и порядок в столовой была отмечена родителями в акте о проведении родительского контроля.

Группа компаний «Русский пир» ответственно и с любовью относится своей работе и приглашает всех желающих родителей принять участие в проведении родительского контроля в школах Калининградской области.