Правильное питание – залог качественного образования и здоровья!

6 сентября, в столовой Правдинской средней школы группа компаний «Русский пир» провела для родителей, СМИ и руководителей муниципалитета дегустацию блюд из проекта нового меню, разработанного технологами Ассоциации организаторов социального питания Калининградской области.

В проекте нового комплексного меню технологи Ассоциации учитывали все предпочтения детей и подобрали такие блюда, которые будут не только полезными и питательными, но и очень вкусными.

Директор Правдинской СОШ Светлана Заварина ознакомила родителей учеников с новыми блюдами, которые, после одобрения региональным Министерством образования, начнут внедряться во всех образовательных учреждениях Правдинского городского округа. Предложенное меню рассчитано на 4 учебные недели, в нем много овощей, фруктов, молочных продуктов, рыбы, мяса, круп, это всё необходимо для сбалансированного и полезного питания детей.

Заместитель исполнительного директора компании «Русский пир» Алексей Старожилов рассказал собравшимся родителям, главе муниципального образования «Правдинский городской округ» Владимиру Бакалину и начальнику управления образования и воспитания молодежи муниципалитета Татьяне Лариной, что проект нового школьного меню подготовлен в полном соответствии с действующими санитарными правилами и нормами. Все блюда готовятся согласно утвержденным технологическим картам в пароконвектомате. Повара следят за балансом жиров, белков, углеводов и наличием витаминов. Также учитываются возрастные особенности детей и индивидуальный рацион школьников с хроническими заболеваниями.

Присутствующие на дегустации родители учеников отметили, что предложенное им меню - разнообразное, вкусное и должно удовлетворить вкусы и предпочтения их детей в школьном питании, а это значит, что учебный процесс для них будет продуктивным и позитивным.

Дружный коллектив группы компаний «Русский пир» приложит все усилия для того, чтобы обеспечить учеников Правдинского городского округа правильным, вкусным и полезным питанием.