Калининград вошел в топ городов, где любят фаст-фуд и полуфабрикаты

Ко всемирному Дню фастфуда сервис по доставке еды “СберМаркет” составил антирейтинг городов-любителей вредной еды. Калининград стал безусловным лидером по потреблению нескольких видов продуктов из категории фастфуда. В список вредной еды попали: чипсы и замороженная пицца, сладкие газированные напитки, сосиски, мороженое, пельмени и вареники, лапша быстрого приготовления, наггетсы-полуфабрикаты, майонез.

Калининград оказался первым по количеству потребления чипсов. Новосибирск и Красноярск заняли второе и третье места соответственно. В потреблении сосисок не оказалось равных москвичам, на втором месте Ростов-на-Дону, а на третьем Санкт-Петербург.

Главными любителями газировки оказался Ростов-на-Дону, а в мороженом не могут себе отказать в Перми, хотя в прошлом году лидировал Волгоград. Слабость к мороженому проявляют жители Воронежа и Санкт-Петербурга.

В любви россиян к пельменям снова выделился Калининград. У города “почетное” первое место. На втором месте столица и Санкт-Петербург. По сравнению с прошлым годом, доля пельменей в корзине россиян выросла с 3% до 8%. А вот лапшу быстрого приготовления больше всего любят в Красноярске и Новосибирске, Омске и Челябинске.