«Русскому Пиру» 6 лет!

Широко известной в Калининграде и за его пределами кейтеринговой компании «Русский Пир», в апреле этого года исполнится 6 лет. Некоторые дети в этом возрасте идут в школу, а «Русский Пир» достаточно давно и очень успешно начал ходить в большинство школ Калининградской области.

Будучи еще, по человеческим меркам, совсем младенцем, в трехлетнем возрасте, «Русский Пир» начал завоевывать сердца школьников региона полезной и здоровой пищей. Сейчас, взрослая, опытная и сформировавшаяся компания, продолжает радовать все больше детей, их родителей, учителей и директоров школ от Балтийска до Нестерова. Об этом и многом другом нам удалось поговорить с генеральным директором компании «Русский Пир» Кененсариновой Динарой.

- Здравствуйте. Спасибо, что нашли время и согласились ответить на ряд вопросов и рассказать нам о вашей компании. Итак, начнем по порядку – как так получилось, что вы начали кормить школы в Калининградской области?
- Добрый день. Самое интересное, что первый наш объект в далеком 2008 году был как раз учебным заведением, так что мы с этого начинали. С тех пор, конечно, изменилось очень многое и после длительного сотрудничества с крупными предприятиями региона, мы почувствовали, что можем взять на себя трудоемкую миссию по организации питания в школах и других социальных учреждениях..

- Любопытно, что такого вы смогли предложить, чего не смогли предложить другие компании?
- Ну, во-первых, организация питания в школах это достаточно серьезная, важная и специфическая задача, которая под силу только тем, кто обладает необходимым опытом, возможностями и профессиональным подходом. За годы деятельности в этой сфере в школах Калининградской области, нам удалось отточить свое мастерство, если можно так сказать, до очень высокого уровня. Во-вторых, мы работаем только с проверенными и зарекомендовавшими себя  с лучшей стороны поставщиками, которые предлагают качественное сырье, соответствующее всем требованиям и нормам, но в тоже время не завышают цены, что очень важно. В-третьих, благодаря объемам и большому количеству учреждений, в которых мы работаем, нам удается укладываться в ценовые рамки, установленные государством, без потери качества.
Все это, а так же взаимодействие со школами, руководством муниципалитетов, контролирующими органами, директорами и учителями, позволяют нам соответствовать всем возможным требованиями и держать планку качества школьного питания на максимально высоком уровне.
 
 - Говоря «взаимодействие со школами», что вы имеете ввиду?
- Ну, если не ходить далеко и не копаться в истории, то, например, совсем недавно в Гвардейске проходил конкурс «Учитель года» и наша компания стала генеральным спонсором этого мероприятия. Так же время от времени мы  с удовольствием берем на себя добровольную миссию по организации бесплатного угощения участников различных конференций и форумов. Это не только красивые столы с разнообразной закуской, но и профессиональное обслуживание. Это часто помогает организаторам мероприятий избавиться от лишней суеты. Мне еще в школе говорила моя первая учительница - для достижения максимального результата каждый должен делать то, что он умеет и любит делать больше всего. Наша компания умеет и любит кормить детей, учителя в школах умеют и любят их учить, а дети в свою очередь должны хорошо учиться и правильно питаться, что мы общими усилиями и стараемся им дать в полном объеме.

- Все это, конечно, очень хорошо, но что еще получают школы от сотрудничества с вашей компанией?
- Помимо того, о чем я уже сказала, мы так же берем на себя целый ряд затрат, которые раньше несла школа. Наиболее ощутимые из них – зарплата всего персонала столовой, ремонт и полное техническое обслуживание производственного оборудования. Если в столовой  чего-то не хватает – мы это сами докупаем, приобретаем посуду, инвентарь и моющие средства - всё это важная и ощутимая часть школьного бюджета и теперь эти, сэкономленные деньги, можно потратить с пользой для школы и учебного процесса.

- Многие родители высказывают беспокойство по поводу нового формата организации школьного питания, вы можете это беспокойство развеять?
- Школьные обеды – важнейшая составляющая часть рациона детей, поэтому очень важно, чтобы горячее питание было приготовлено на месте и не только в соответствии со всеми нормами, но и было по-домашнему вкусно и нравилось детям, а этого можно достичь только с помощью высокопрофессиональных и квалифицированных сотрудников столовых. Наши заведующие производством, повара, пекаря имеют специальное образование и постоянно повышают свой уровень знаний и сами являются мамами детей, которые посещают  школу. 
Я уже рассказала о многих преимуществах работы с нашей компанией, главное из которых, на мой взгляд, это действительно большой и многолетний опыт в сфере организации школьного питания и, конечно, наши кадры, которых мы очень ценим и стараемся постоянно мотивировать. Помимо этого, я хотела бы так же упомянуть о нормах контроля, которые введены нами во всех без исключения учреждениях, в которых мы осуществляем нашу деятельность. В каждом заведении организована «бракеражная комиссия», в состав которой входят представители родительского комитета, школы и нашей компании. Эта комиссия осуществляет контроль за качеством питания: перед приемом пищи проводится проверка готовых блюд, выставляется оценка и делается запись в бракеражном журнале. Так же мы осуществляем ежедневный тщательный контроль за санитарным состоянием наших объектов и уделяем этому большое внимание, пользуемся профессиональными и современными моющими и дезинфицирующими средствами. Все это в совокупности, подкрепленное выполненными контрактами, благодарственными письмами и положительными отзывами руководителей учреждений, государственных и муниципальных заказчиков и, что самое важное, самих питающихся, позволяет нам вести высококвалифицированную деятельность в сфере организации питания в учебных учреждениях.

- Можете сказать несколько слов о меню?
- Меню это основа всего и у нас оно полностью сбалансированное, составленное профессиональными технологами, в котором соблюдены нормы калорийности, балансы жиров, белков и углеводов. В нашем меню есть необходимое количество витаминов, ведь детский организм нуждается в правильном и здоровом питании и мы это прекрасно понимаем. Наше меню согласовано с территориальным органом РосПотребНадзора. Кстати, мы очень благодарны взаимодействию с контролирующими органами, их работа постоянно держит нас в тонусе, а советы и рекомендации помогают нам наиболее качественно выполнять свою работу. Возвращаясь к вопросу о меню, хотелось бы так же заметить, что при его составлении мы учитываем пожелания школ с учетом специфики того или иного муниципалитета и стараемся его максимально разнообразить. Наше меню циклично и один и тот же обед бывает только 2 раза в месяц, а каждый сезон оно полностью перерабатывается. Мы всегда открыты и готовы выслушать любые идеи и предложения, поэтому находимся в постоянном контакте и круглосуточной прямой доступности и готовы оперативно вносить изменения, которые соответствуют всем необходимым нормам.

- Спасибо большое за беседу, надеюсь, после нашего разговора всем станет немного понятнее, как сейчас происходит организация питания в школах.
- Пользуясь случаем, хотелось бы поблагодарить директоров школ и всех, кто причастен к важной миссии обеспечения школьников полезным и здоровым питанием. Вам отдельное спасибо за внимание и неравнодушность к очень важной и животрепещущей теме, ну а школьникам – приятного аппетита!