«Русский пир» в школе Пионерского

17 января 2014 г. в г. Пионерский был проведен аукцион на право заключения договора на оказание услуги по организации питания учащихся «Муниципального бюджетного общеобразовательного учреждения «Средняя общеобразовательная школа города Пионерский». По результатам электронных торгов право на заключение контракта получила организация: ООО «КК «Русский Пир»». Все новое всегда привлекает внимание, поэтому, мы решили узнать, что это за компания?

Оказалось, «Русский Пир» - организация, обладающая большим и многолетним опытом в сфере организации школьного питания и вот уже на протяжении 6 лет компания находится на главных ролях в этой социально важной сфере.Не секрет, что организация питания в школах это достаточно серьезная, важная и специфическая задача, которая под силу только тем, кто обладает необходимым опытом, возможностями и профессиональным подходом. За годы своей работы в школах Калининградской области, компании «Русский Пир» удалось отточить свое мастерство, если можно так сказать, до очень высокого уровня, о чем свидетельствуют исполненные контракты, благодарственные письма и положительные отзывы руководителей учебных учреждений и глав муниципалитетов.

- Мы работаем только с проверенными и зарекомендовавшими себя с лучшей стороны поставщиками продуктов, которые предлагают свежее и качественное сырье, соответствующее всем установленным требованиям, но в тоже время не завышают цены, что очень важно. – говорит директор компании «Русский Пир» Динара КЕНЕНСАРИНОВА. - Благодаря объемам и большому количеству учреждений, в которых мы работаем, нам удается укладываться в ценовые рамки, установленные государством, без потери качества. Цены на школьные обеды фиксированные, поэтому наша цель – сформировать полностью сбалансированное меню, составленное профессиональными технологами, в котором соблюдены нормы калорийности, баланс жиров, белков и углеводов.. Так же в нашем меню есть необходимое количество витаминов, ведь детский организм нуждается в правильном и здоровом питании и мы это прекрасно понимаем. Меню утверждается в территориальном органе Роспотребнадзора.

Школьные обеды – важнейшая составляющая часть рациона детей, поэтому очень важно, чтобы горячее питание было приготовлено не только в соответствии со всеми нормами и требованиями, но и было по-домашнему вкусно и нравилось детям, а этого можно достичь только с помощью высокопрофессиональных и квалифицированных сотрудников столовых. Заведующие производством, повара, пекаря имеют специальное образование и постоянно повышают свой уровень знаний и сами являются мамами детей, которые посещают школу.

Компания «Русский пир» постоянно принимает участие в жизни школ и взаимодействует с родительскими комитетами, контролирующими органами, директорами и учителями. В каждом заведении организована «бракеражная комиссия», в состав которой входят представители родительского комитета, школы и компании «Русский Пир». Эта комиссия осуществляет контроль за качеством питания: перед приемом пищи проводится оценка готовых блюд, выставляется оценка и делается запись в бракеражном журнале. Осуществляется ежедневный тщательный контроль над санитарным состоянием пищеблока, сотрудники пользуются профессиональными и современными моющими и дезинфицирующими средствами. Периодически сдаются на исследование в пищевую лабораторию пробы всех готовых блюд, а также продуктов, используемых для приготовления. Таким образом, контролируется качество продукции и сырья, получаемого от поставщиков, используя последние достижения науки.

Силами компании в школе организован буфет с широким ассортиментом: свежая выпечка, различные натуральные соки, фрукты, питьевая вода. Вся буфетная продукция соответствует нормам СаНПин.

Компания «Русский Пир» полностью обеспечивает персонал униформой, столовые посудой и инвентарем, моющими и дезинфицирующими средствами, ремонтирует, докупает недостающее и производит техническое обслуживание имеющегося производственного оборудования.