Организация корпоративного питания как важная часть системы мотивации персонала

Понятие «корпоративная культура», «мотивация персонала» прочно входят в обиход российских компаний. Для менеджеров многих предприятий уже не секрет, что производительность труда персонала зависит от его отношения к компании, душевного состояния и физического здоровья.

Ведущие российские предприятия применяют различные системы мотивации персонала. Важным элементов любой системы мотивации является так называемое нематериальное стимулирование, то есть набор льгот, компенсаций, а также проведение мероприятий, улучшающих условия труда.

В проведенном недавно опросе менеджеров среднего звена российских компаний одной из самых полезных и востребованных льгот была названа оплата питания сотрудников в рабочее время. А самым простым и эффективным способом реализации этой льготы, по опыту западных компаний, является организация питания сотрудников с помощью услуг кейтеринга.

Организация корпоративного питания и доставка обедов в Калининграде с помощью кейтеринга решает целый ряд важных задач, стоящих перед любой компанией. Во-первых, создаются более комфортные условия труда для сотрудников компании. Сотрудники избавлены от необходимости самостоятельно заботиться о питании. Они не проводят обеденный перерыв в очередях в магазинах или в ближайших кафе. Обеды, доставляемые в офис, разнообразны, вкусны, питательны. Вероятность опоздания сотрудника с обеденного перерыва значительно уменьшается, сокращается количество перекуров и чаепитий в рабочее время.

Во-вторых, доставка полноценных горячих обедов в офис благотворно сказывается на здоровье сотрудников. Полноценное горячее питание не только снижает риск заболеваний желудочно-кишечного тракта, но и улучшает иммунитет, оказывает общеукрепляющее действие на организм. Горячее питание на рабочем месте снижает утомляемость, раздражительность, улучшает настроение. В-третьих, доставка обедов в офис – один из самых сильных факторов нематериального стимулирования. Сотрудники чувствуют, что компания заботится о них, и с большей ответственностью относятся к выполнению своих обязанностей.

Услуги кейтеринговых компаний незаменимы и при организации корпоративных мероприятий, которые тоже являются важной частью корпоративной культуры. Банкеты, фуршеты и вечеринки, организованные с помощью кейтеринговой компании, станут настоящим праздником, который запомнится сотрудникам надолго. Кейтеринг при проведении корпоративных мероприятий предполагает, что праздник может быть организован в любом удобном месте – как в помещении, так и на природе. Меню такого праздника может быть самым разнообразным. Блюда могут поставляться готовыми или готовиться прямо на месте. Кроме того, кейтеринговая компания берет на себя заботу о посуде и столовых приборах, мебели, если это необходимо, об оформлении помещения и даже о культурной программе.