О питании учащихся – на самом высоком уровне

В Калининградской области активно функционирует Ассоциация организаторов социального питания, объединяющая 30 юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, которые добросовестно и качественно, на протяжении многих лет, обеспечивают питанием учащихся в различных образовательных учреждениях. Ежедневно тысячи сотрудников компаний-участников ассоциации выполняют свою работу так, чтобы учащиеся школ и колледжей, дети в детских садах получили качественное, полноценное и вкусное питание соответствующее всем установленным нормам.

В преддверии нового учебного года в региональном правительстве состоялось совещание по вопросу организации школьного питания. Мероприятие провел врио вице-премьера Илья Баринов. В обсуждении приняли участие представители министерств, Роспотребнадзора, администрации муниципалитетов и бизнеса.

По словам председателя Ассоциации организаторов социального питания Александра Яковенко, организация питания детей и учащихся - это не просто малый бизнес для предпринимателей, а социально ориентированная ответственная деятельность, требующая внимания со стороны властей к вопросам контроля качества питания, взаимодействия с заказчиками - образовательными организациями и с поставщиками продуктов.

- Обеспечение питанием учащихся в образовательных учреждениях – очень чувствительная сфера, а значит и взаимодействие должно быть координированным с обеих сторон, что в первую очередь приведет к повышению качества услуги, а также поможет эффективно решать множество задач. - говорит Александр Яковенко. – Организаторы питания активно участвуют в жизни муниципалитетов и благотворительной деятельности, и мы благодарны за поддержку, которую нам оказывает региональное правительство, прежде всего врио губернатора Калининградской области Антону Алиханову и врио вице-премьеру по социальному сектору Илье Баринову. У нас складывается конструктивный диалог в решении вопросов, к которым необходимы совместные подходы на уровне субъекта, а не отдельных школ или муниципалитетов».

Источник: https://rugrad.eu/news/983046/