Новая жизнь старого кафе «У Быков»

16 октября состоялось официальное открытие кафе «У Быков» в Калининградском государственном техническом университете. На торжественную церемонию открытия в главный корпус учебного заведения собралось большое количество гостей, среди которых  были представители Правительства области, Администрации города и ректората КГТУ.  Приглашенные гости осмотрели обновленные помещения кафе «У Быков», новую жизнь  в которое вдохнула компания «Русский пир». 

В конце 2016 года в Калининградском государственном техническом университете был проведен конкурс на передачу в аренду помещения кафе «У Быков». Основными критериями конкурса были: дизайн-проект кафе, объем инвестиций и опыт организации питания в образовательных учреждениях. По словам Ректора КГТУ Владимира Алексеевича Волкогона, выбор о том, как будет выглядеть кафе, определили сами учащиеся университета: «Конкурсная комиссия состояла из студентов, они и выбирали проект. Было шесть участников конкурса, победила группа компаний «Русский пир», которая доказала не только свою финансовую состоятельность, но и возможность и желание взять на себя все трудности и обязательства по профессиональной модернизации помещений. После открытия кафе после ремонта наши студенты и сотрудники начали получать качественное, здоровое питание в прекрасном интерьере. Университет не вложил в реконструкцию кафе ни одного рубля бюджетных средств».

В мае 2017 года в помещениях кафе начался капитальный ремонт и за четыре месяца прошла их полная модернизация, родными остались только стены. Полностью заменена электропроводка, система водоснабжения и канализации, установлена новая вентиляционная система. Обеденный зал стал выглядеть как зал королевского замка, современный дизайн заставляет забыть, что это была обычная столовая. При этом органично сочетаются модные элементы декора и дворцовый интерьер. 

Своими впечатлениями о новом кафе поделилась Анна Александровна Апполонова, заместитель Главы администрации Калининграда, председатель комитета по социальной политике: «С точки зрения эстетики сделано все с большим вкусом, и так как это здание объект культурного наследия регионального значения – большое внимание уделено сохранению исторического облика объекта. Уверена, эта студенческая столовая станет одним из любимых мест, не только для учащихся и преподавателей КГТУ, но и для всех жителей Калининграда, которые смогут здесь покушать по приемлемым ценам. Спасибо инвесторам – это в том числе и  наши партнеры, которые организуют питание в образовательных учреждениях Калининграда. В общем, надеюсь, что кафе «У Быков» станет местом частых встреч всех горожан.

Разработкой нового меню, которое включает в себя широкий ассортимент разнообразных блюд русской и европейской кухонь на любой вкус, занимались профессиональные технологи группы компаний «Русский пир». В кафе имеются пекарский и кондитерский цеха, где ежедневно производятся свежие и очень вкусные кондитерские и кулинарные изделия. Буфет начинает свою работу уже с 8 утра, позавтракать можно с 9.00, а пообедать с 11.00. Цены вполне лояльные,  стоимость полноценного комплексного обеда составляет в среднем 150 рублей, ежедневно предлагаются скидки на различные блюда и выпечку, регулярно проходят рекламные акции. Кстати, вкусно покушать можно не только в стенах заведения: для желающих организована возможность взять еду с собой в специальных ланч-боксах, приобрести разнообразные полуфабрикаты собственного производства: манты, пельмени и вареники. 

В кафе «У Быков» все продумано до мелочей. Для удобства гостей в фойе появился гардероб. Новая линия раздачи работает в формате  самообслуживания:  гости сами могут выбирать салаты, горячие блюда, сделать себе кофе или чай (для этого установлено несколько качественных кофе-машин). Обслуживают гостей достаточно быстро, можно рассчитаться банковской карточкой. На территории всего кафе работает бесплатный доступ к сети Wi-Fi и специально-отведенное место с барной стойкой  и  розетками для подзарядки гаджетов. В основном обеденном зале установлен проектор с большим экраном для проведения различных мероприятий. 

Андрей Анатольевич Шумилин, заместитель председателя городского совета депутатов Калининграда: «Обновленное кафе – это место встреч, где будут собираться люди по интересам, и проводить здесь не только время за едой. Здесь есть возможность провести семинар и другие социальные мероприятия. Сейчас как раз настало время заново возрождать все эти моменты. Спасибо инвесторам, что они учли социальный статус объекта».

Сегодня кафе «У Быков» - это современное, красивое и отвечающее всем санитарным нормам предприятие общественного питания, расположенное в центре города.