Кейтеринг на службе калининградских предприятий

Кейтеринг – это выездное ресторанное обслуживание. Услуги кейтеринговых фирм включают в себя организацию питания на корпоративных мероприятиях (как в помещении, так и на свежем воздухе), а также организацию корпоративного питания.

Услуга по доставке обедов в офис востребована в любое время года. И все больше российских компаний выбирают именно такой способ организации корпоративного питания. А вот пик популярности выездных мероприятий приходится, естественно, на летний сезон. Часто обслуживание выездных мероприятий на природе включает в себя не только накрытый стол и работу официантов, но и всю культурно-развлекательную программу.

За рубежом наибольшее распространение получит кейтеринг в помещении, то есть обслуживание корпоративных мероприятий в как в помещении компании, так и в специально оборудованных помещениях (банкетных залах). Такой вид кейтеринга очень похож на обычное ресторанное обслуживание.

Кейтеринг в России появился в конце 90-х годов 20 века. Первые кейтеринговые фирмы начали работу в крупных городах – Москве и Санкт-Петербурге. Сейчас рынок кейтеринга активно развивается как в центре, так и в регионах России. Развитию рынка кейтеринга способствую все возрастающий спрос со стороны предприятий как на организацию корпоративных мероприятий, так и на услуги по доставке обедов в офис.