Историки опровергли миф о пользе трехразового питания

Пожалуй, никто не ставит под сомнение грамотность советов диетологов, связанных с трехразовым питанием. По мнению специалистов, этот режим необходимо соблюдать, чтобы иметь безупречный внешний вид и превосходное общее самочувствие. Однако знаменитый историк Э. Кэрролл раскритиковал подобные рекомендации. 

Эбигейл считает, что человечество вообще должно отказаться от этого режима питания в силу его неэффективности. Историк уверен, что подобный рацион скорее относится к культурной надстройке.  

В качестве примера Кэрролл приводит коренных американцев, которые питались гораздо правильнее современных людей. Их рацион был тесно взаимосвязан с временами года. То есть, люди принимали пищу не регулярно, а иногда и вовсе обходились без нее.  

Мнение историка лишний подтверждает версию, что человек должен дважды в неделю сокращать количество калорий принимаемой пищи до 500. Это помогает избавиться от избыточного веса, а значит, снизить давление и даже продлить жизнь.   

Отметим, что ранее специалисты из Южной Каролины своими трудами доказали эффективность голодания каждые полгода продолжительностью от двух до четырех дней. В этот период в человеческом организме запускается режим выживания, при котором расходуются все запасы сахара и жира. Более того, происходит расщепление старых клеток.

Все это приводит к полной перезагрузке иммунной системы и более эффективной защите от разных заболеваний. 

В настоящий момент прямых доказательств пользы трехразового питания для человеческого организма никто предоставить не может. По мнению историка, данный режим является разработкой корпораций, проводящих рекламные акции.  

Подобные компании закладывают в голову человека идею, что завтрак, состоящий из хлопьев и сока, должен расцениваться, как наиболее важная часть дневного рациона.  

Однако, в Университете Бата ученые доказали, что завтрак, а именно его отсутствие или наличие, абсолютно не имеет значения для общего количества калорий, употребленных человеком в течение дня. Версию о переоценке утреннего приема пищи подтвердили и специалисты из Алабамского Университета. Они провели исчерпывающее исследование и доказали, что завтрак не имеет особого значения для людей, которые пытаются похудеть.      

А вот люди, которые выработали привычку питаться в период так называемого «восьмичасового окна», способны вести весьма эффективную борьбу с лишним весом.  

Ученые акцентируют внимание на количестве потребляемых калорий, абсолютно не вникая в количество приемов пищи. Понятно, что за пять-шесть раз можно съесть столько же, сколько за один или три раза.